В Минобороны Великобритании назвали главную причину провала российского блицкрига в Украине

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес уверен, что причиной провала молниеносного вторжения РФ в Украину стало отсутствие у россиян возможности для обеспечения нормальной связи, бронезащиты и комплексной противовоздушной обороны. 

Об этом сказано в материале The Guardian. В Минобороны Великобритании назвали главную причину провала российского блицкрига в Украине

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Фото: 24 канал

"Армия России потерпела неудачу несмотря на наличие преимущества в количестве. Они имели большое количество танков и БМП, однако при этом у россиян отсутствовала нормальная комплексная ПВО, также у них не было хорошей связи и качественной защиты на их бронетехнике, так как ее просто разобрали "Джавелины". И несмотря на свою массу они не продвинулись дальше", — отметил Уоллес.

Британский министр добавил, что военные действия в Украине окажут серьезное влияние на весь военный план НАТО.

"В период холодной войны каждый из нас знал свои места, нам было известно, в какой части границы Германии мы будем находиться. В действительности все привело к тому, что пилоты определили для себя свой "День Д". Я не уверен, что у нас будет такая же ситуация, однако при этом Североатлантический альянс должен понимать, в чем заключается общий военный план и какая роль в нем отведена Великобритании", — пояснил Уоллес. 

zoom-images