В Минобороны Литвы не беспокоятся из-за переброски РФ "Кинжалов" в Калининградскую область

Демонстративная переброска Россией гиперзвуковых ракет "Кинжал" в Калининградскую область не особо беспокоит власти Литовской Республики. 

По данным портала Delfi, об этом в комментарии BNS заявил глава оборонного ведомства этой страны Арвидас Анушаускас. В Минобороны Литвы не беспокоятся из-за переброски РФ ”Кинжалов” в Калининградскую область

Ракета "Кинжал": Фото: Reuters

Он считает, что эти ракеты серьезно не могут поменять ситуацию в стране. У России в Калининградской области в значительной степени истощены ресурсы, так как страна – оккупант их использует против Украины. 

"Думаю, что нам не следует всерьез беспокоиться из-за места расположения их ракет. При этом не следует забывать, что все арсеналы, находящиеся в Калининграде, в значительной степени истощены, поскольку были использованы в войне против Украины. То есть эти ракеты особо не меняют ситуацию", — пояснил Анушаускас.

В то же время политик добавил, что со стороны России постоянно существует угроза для ее соседей, но в целом это не повысило уровень ее угрозы. 

Ранее стало известно о переброске Россией сверхзвуковых самолетов МиГ-31 с ракетами "Кинжал" на аэродром Чкаловск, который расположен в Калининградской области. В оборонном ведомстве страны-оккупанта сообщили, что "Кинжалы" невидимы для любого средства противовоздушной и противоракетной обороны противника.

Также ранее РФ прямым текстом намекнула Литве на возможные военные действия из-за Калининграда. По словам скандального российского сенатора Владимира Джабарова, результатом запрета Вильнюсом транзита товаров, которые попали под санкции, через Калининград, может стать вооруженный конфликт с Россией. 


Вам понравится
zoom-images