Литва одобрила пакет помощи для экстренного восстановления Украины на 10 миллионов евро

Литовское правительство приняло решение об одобрении пакета помощи Украине в размере 10 миллионов евро, чтобы наша страна могла проводить безотлагательные восстановительные работы.

Об этом говорится в сообщении сайта Euractiv. Литва одобрила пакет помощи для экстренного восстановления Украины на 10 миллионов евро

Литва предоставит Украине финансовую помощь. Фото: УНН

Отмечается, что эта помощь должна способствовать восстановлению Украины, поскольку значительная часть украинцев намерена вернуться к себе на родину, в то время как другие это уже сделали.

«Эта помощь от правительства – средства для наиболее важной инфраструктуры, основных потребностей и базовых услуг. Украинцы могут победить, поскольку на их стороне правда и решимость продолжать защиту и строительство. Все это значительно преобладает разрушение и жестокие действия агрессора», — заявила премьер-министр Ингрида Шмоните.

Кроме того, она добавила, что благодаря помощи Украине Литва намерена способствовать скорейшему восстановлению Украины и ее победе. Денежные средства от литовской стороны перечислят насчет Национального банка Украины.

Не секрет, что Литва – одна из стран, постоянно поддерживающая нашу страну в войне с российскими оккупантами и помогающая ее. В частности, на прошлой неделе здесь начали собирать средства, необходимые на приобретение боевого турецкого беспилотника Байрактар.

Вам понравится
zoom-images