В Минобороны Эстонии рассказали, когда РФ сможет восстановить свой военный потенциал

Для восстановления своих вооруженных сил до уровня начала полномасштабного вторжения в Украину армии России понадобится от двух до четырех лет. 

Такое мнение озвучил глава Министерства обороны Эстонии Ханно Певкур во время пребывания в Вашингтоне, куда он приехал с целью переговоров с руководителем Пентагона Ллойдом Остином.   В Минобороны Эстонии рассказали, когда РФ сможет восстановить свой военный потенциал

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур. Фото: Reuters

"Суть более-менее общего консенсуса заключается в том, что России нужно от двух до четырех лет для восстановления способностей, которые у нее были до начала войны", — отметил он. 

Также Певкур уверен, что военные действия в Украине продолжатся долго, в связи с чем он просит западных партнеров и далее оказывать поддержку украинцам, пока они не одержат победу "для всего свободного мира". 

Напомним, что вчера эстонские парламентарии объявили Россию государством-спонсором терроризма. Соответственно правительство этой страны подвергло осуждению попытку РФ осуществить аннексию захваченных украинских территорий. Более того, Эстония призвала Евросоюз и НАТО существенно увеличить поддержку Украине в гуманитарном и военном плане и содействовать военному восстановлению нашей страны. 

zoom-images