Лобода передала три миллиона гривен на восстановление разрушенного «русским миром» детсада в Ирпене

Скандальная украинская певица Светлана Лобода передала три миллиона гривен на достройку детсада «Віночок» в Ирпене Киевской области, который является ее родным городом. В период оккупации города здание было частично разрушено российскими войсками.

В целом для полного восстановления этого дошкольного заведения нужно порядка 24 миллионов гривен.  Лобода передала три миллиона гривен на восстановление разрушенного ”русским миром” детсада в Ирпене

Светлана Лобода. Фото: РБК-Украина

Городской голова Ирпеня Александр Маркушин сообщил, что эта сумма не учитывает повреждений в ходе боев. Пресс-служба знаменитости опубликовала фото встречи Лободы с мэром. 

«На сегодняшний день основная задача – восстановление жизни и быта города. Выражаем благодарность каждому, кто помогает нашему городу. В кратчайшие сроки маленькие посетители детского сада должны сюда вернуться», — сказал Маркушин. 

Более того, известно, что представители команды Лободы основали международный благотворительный фонд, чтобы как можно быстрее достичь цели по достройке детского сада. В отдельности артистка заверила, что сделает все возможное, чтобы собрать остальную сумму. 

Ранее Лобода обеспечила территориальную оборону Борисполя автомобилем для доставки раненых воинов с линии фронта. Также певица выделила 1,5 миллиона гривен на закупку турникетов и бронежилетов для воинов. 



Вам понравится
zoom-images