В МИД Украины прокомментировали информацию об эвакуации сербского посольства

Вчера во второй половине дня многие медиа сообщали о приостановлении работы посольства Сербии в Киеве с учетом соображений безопасности. Кроме того, отмечалось, что сами дипломаты уехали из Украины. 

Судя по информации, размещенной на главной странице сербского посольства в нашей стране, посольство в Киеве на самом деле закрыто, а все вопросы сотрудники ведомства решают в Белграде. В МИД Украины прокомментировали информацию об эвакуации сербского посольства

Флаг Сербии. Фото: УНН

Спустя некоторое время ситуацию решил прояснить пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Дипломат написал на своей Facebook-странице, что новость о прекращении работы в Киеве сербского посольства – это дезинформация, запущенная Россией. 

"В действительности посольство Сербии покинуло Украину еще в первых числах марта и с того момента в столицу нашей страны не возвращалось. Работа всех сотрудников посольства этой страны осуществляется из Белграда", — сообщил Олег Николенко.

Отметим, что еще 13 февраля 2022 года МИД Сербии рекомендовал всем своим гражданам, которые находятся на украинской территории, временно покинуть Украину, а тем, кто хотел сюда приехать, перенести поездку. Оставшихся сербских граждан призвали оставаться на связи с сотрудниками дипломатического представительства. 

zoom-images