США готовятся подписать важный документ с Украиной: что известно

В администрации президента США настаивают на подписании в текущем месяце новой хартии о стратегическом партнерстве с Украиной, в которой были бы отражены новые реалии. 

С таким заявлением на брифинге выступил представитель американского Госдепартамента Нед Прайс, о чем сообщили в Главном управлении разведки украинского Минобороны.  США готовятся подписать важный документ с Украиной: что известно

Сотрудничество Украины и США. Фото: УНН

«Мы должны так обновить хартию, чтобы в ней речь шла о современных вызовах», — пояснил дипломат. Одновременно с этим Прайс пояснил, что уже 10 ноября госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен примет главу украинского Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебу. В тот же день стороны намерены подписать хартию. Стоит отметить, что в этот же день главы американского и украинского внешнеполитических ведомств возглавят заседание Комиссии стратегического партнерства Украина – США. Среди прочих вопросов министры намерены обсудить перспективу плана трансформации Украины. 

Ранее сообщалось, что на полях климатической конференции в шотландском Глазго у президента Украины Владимира Зеленского состоялись переговоры с Энтони Блинкеном. Среди главных вопросов стала напряженная ситуация на Донбассе. Также Вашингтон поддержало стремление Киева к проведению реформ. 

Вам понравится
zoom-images