В МИД Германии заявили о необходимости диалога с Россией

Глава немецкого МИД Анналена Бербок заявила о необходимости диалога с Россией касаемо Украины.

Перед сегодняшним вылетом в США чиновница сообщила, что такой шаг является необходимым для прекращения военных действий на Донбассе, пишет Deutsche WelleВ МИД Германии заявили о необходимости диалога с Россией

Анналена Бербок. Фото: euronews

Беорбок утверждает, что суть общего посыла стран Европы и американского правительства к российской стороне заключается в том, что у всех действий страны-агрессора «есть своя цена, и только диалог способен положить конец кризису». Кроме того, министр иностранных дел Германии добавила, что сейчас переговорный процесс на разных уровнях находится на решающей стадии. 

По словам немецкого министра, Соединенные Штаты она считает «самым сильным союзником» для европейских стран. В то же время Анналена Бербок продолжила, что возможности НАТО измеряются не наличием оружия, а через совместные действия, когда в этом есть крайняя необходимость. Ожидается, что в Вашингтоне у Бербок состоятся переговоры с главой Госдепа Энтони Блинкеном.

Как известно, ранее США заверили, что помогут Украине в стабильных поставках энергетических ресурсов. Это, в частности, возможно благодаря сотрудничеству в атомной энергетике и усилении безопасности в энергетике. 

Вам понравится
zoom-images