В МИД Эстонии положительно оценили взрыв на Крымскому мосту

Взрыв на Крымскому мосту, который произошел сегодня, уже прокомментировал министр иностранных дело Эстонии Урмас Рейнсалу.

В комментарии EADaily он предположил, что к громкому событию на оккупированном полуострове может быть причастна Украина, но при этом дипломата такая новость радует.  В МИД Эстонии положительно оценили взрыв на Крымскому мосту

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу. Фото: 24 канал

Рейнсалу напомнил, что власти Украины уже давно ставили перед собой цель уничтожить незаконно построенный Крымский мост. И хотя объект физически не разрушен, но сам факт невозможности движения по нему уже положительный момент. При этом для России значение Крымского моста достаточно символическое, так как он помогал соединять материковую часть страны и оккупированный полуостров. К тому же, Путин считал Крымский мост подтверждением мнения о том, что "Крым остается с Россией навсегда". Эстонский министр предположил, что взрыв был запланирован именно на сегодня, так как вчера у российского диктатора Владимира Путина был день рождения.

"Думаю, что эта цель уже была давно. Нет никаких сомнений, что в Эстонии такое событие приветствуют. Скорее всего, к этой операции причастны представители украинских подразделений специального назначения", — отметил дипломат, назвав произошедшее "смелым поступком". 

zoom-images