В компании Meta на этой неделе начнутся масштабные увольнения

Уже на этой неделе руководство технологического гиганта Meta (бывший Facebook) собирается начать массовые увольнения персонала. 

Об этом сказано в материале американского издания The Wall Street Journal. В компании Meta на этой неделе начнутся масштабные увольнения

Корпорация Meta. Фото: Finance.ua

В соответствии с данными источников СМИ, предполагается, что официально об увольнении сообщат уже в ближайшую среду, и без работы останутся тысячи работников компании. В материале отмечается, что ожидаемые увольнения станут первым массовым сокращением количества персонала с момента основания компании. Вместе с тем в процентном плане это сокращение все-таки будет меньше, чем в Twitter.

По состоянию на сегодня сотрудниками Meta являются более 87 тысяч человек.

Напомним, что недавно массовые увольнения персонала начала компания Twitter. Это произошло после того, как ее приобрел американский бизнесмен и предприниматель Илон Маск. 27 октября текущего месяца миллиардер стал единоличным руководителем соцсети. 

"В перечне лишившихся должностей директоров – экс-руководитель правления Брет Тейлор, а также бывший исполнительный директор Параг Агравал", — подчеркивают журналисты. В соответствии с информацией ВВС, сокращения в Twitter коснутся четверти сотрудников.

zoom-images