В Колумбии изъята рекордная за год партия кокаина на сумму 300 млн. долл.

Вчера службой безопасности Колумбии было изъято 10 тонн кокаина на сумму, превышавшую 300 миллионов долларов. Это самая крупная партия в текущем году. Помимо нее, при проведении спецоперации по борьбу с наркотиками удалось уничтожить две нарколаборатории.

Об этом заявил глава Минобороны страны Диего Модлано, информирует ReutersВ Колумбии изъята рекордная за год партия кокаина на сумму 300 млн. долл.

Кокаин в Колумбии. Фото: РБК

Со слов чиновника, кокаин и лаборатории, собственниками которых являются повстанцы Национальной освободительной армии (ELN), обнаружили в сельской зоне в муниципалитете Саманьего, который находится в колумбийской провинции Нарино, рядом с границей с Эквадором.

«В этом году нынешнее изъятие кокаина стало самым большим. Благодаря 10 тоннам кокаина в ELN могли бы поступить свыше 300 миллионов долларов», — пояснил Молано. 

Отметим, что в Колумбии вот уже несколько десятков лет борются с незаконным сбытом наркотиков. Несмотря на это страна продолжает занимать лидерские позиции в мире в плане производства кокаина, из-за чего на власти постоянно оказывают давление США. 

Вашингтон, в частности, ожидает снижение объемов урожая коки, который является основным ингредиентом наркотиков, а еще меньшего количества произведенного кокаина. Именно благодаря торговле наркотиками противозаконные вооруженные группировки Колумбии получают необходимое финансирование. Все это происходит вместе с вооруженным конфликтом, жертвами которого стали свыше 260 тысяч человек.

Ранее издание Postfactum рассказывало, что из России в Украину везли тонны хурмы с наркотиками.

Также вы можете узнать, что Джастин Бибер будет продавать марихуану.

Кроме того стало известно, что нардеп под наркотиками устроил аварию во Львове.

Вам понравится
zoom-images