В Казахстане стабилизировалась ситуация – МВД

Ситуация во всех регионах Казахстана стабилизировалась.

Такое заявление озвучил руководитель МВД страны Ерлан Тургумбаев, пишет «Интерфакс-Украина». В Казахстане стабилизировалась ситуация – МВД

Протесты в Казахстане. Фото: РБК

«В каждом регионе страны ситуация уже стабилизирована. Благодаря силам правопорядка удалось освободить все здания акиматов, которые ранее были захвачены», — сказал высокопоставленный чиновник. Он также добавил, что начались работы по восстановлению деятельности всех систем и объектов критической инфраструктуры. 

По данным пресс-службы МВД, 9 января возобновлена работа всех дорог республиканского назначения. Также в штатном режиме обеспечивается их зимнее содержание. 

Власти Казахстана отмечают, что сейчас начался очередной этап контртеррористической операции в стране. Для этого военнослужащих разместили на всех существующих блокпостах, чтобы боевики не совершили побег из Алматы.

Об обострении ситуации в Казахстане стало известно 2 января. Все началось с протестов в Жанаозене людей, выступивших против резкого подорожания сжиженного газа. После этого протесты распространились на всю страну, причем их участники добавили политические и экономические требования. В результате столкновения 4 и 5 января в Алматы поступила информация о погибших и пострадавших. Президент Казахстана 5 января отправил в отставку все правительство, а в стране ввели режим чрезвычайного положения.

Вам понравится
zoom-images