Белорусского блогера Тихановского приговорили к 15 годам тюрьмы

Суд белорусского Гомеля вынес приговор оппозиционному блогеру Сергею Тихановскому. 

Он проведет 15 лет тюремного срока из-за участия в подготовке массовых беспорядков. Также известно, что Тихановского отправят в колонию усиленного режима, сообщает DWБелорусского блогера Тихановского приговорили к 15 годам тюрьмы

Сергей Тихановский. Фото: belsat

Сергей Тихановский является оппозиционным политиком, супругом Светланы Тихановской, которая была кандидатом на выборах президента Беларуси в 2020 году. 

Тихановский в марте 2019 года основал в YouTube свой канал под названием «Страна для жизни», в котором рассказывалось о проблемах социальной жизни. С момента начала его деятельности, блогер многократно был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В прошлом году Тихановский выдвигал свою кандидатуру во время президентской кампании, однако подконтрольный режиму Лукашенко ЦИК отказался его регистрировать. 

Следствие утверждает, что вместе со своими соратниками блогер Сергей Тихановский готовили массовые беспорядки в Беларуси. Также отмечается, что через YouTube и Telegram-канал с одинаковым названием оппозиционер призывал совершать насилие в отношении власти и правоохранителей. По версии следствия, его высказывания приводят к разжиганию вражды в обществе и к деструктивным настроениям.  Напомним, что страны ЕС ввели санкции в отношении режима Лукашенко.  В ответ на это диктатор пообещал соответствующие меры. 

Вам понравится
zoom-images