В Израиле началась пятая волна ковида: власти страны готовят новые ограничения

В Израиле, который является мировым лидером по вакцинации от коронавируса, началась пятая волна пандемии, вызванная новым штаммом «Омикрон». 

Накануне глава правительства страны Нафтали Беннет выступил с видеообращением к нации, пишет The Guardian.   В Израиле началась пятая волна ковида: власти страны готовят новые ограничения

Коронавирус в Израиле. Фото: УНИАН

По словам политика, если еще три недели понадобился бы бинокль, чтобы заметить очередную волну ковида, которая идет издалека, то сегодня она уже стала реальностью. «Штамм «Омикрон» уже добрался до Израиля. Согласно моим оценкам, новый всплеск заражений может стать реальностью уже спустя три-четыре недели, возможно и раньше. Причем в этом нет никаких сомнений», — пояснил премьер. 

Также Беннет заверил, что власти страны намерены разработать новые инструкции для жителей страны, а пока что жителей Израиля просят соблюдать социальную дистанцию, носить маски и не встречаться большими группами.  

Обращаясь к работодателям, Беннет призвал их с сегодняшнего дня, если есть такая возможность, перевести на удаленный формат работы своих сотрудников, добавив, что такая же перспектива ожидает и госслужащих. В отдельности премьер Израиля призвал население вакцинировать от коронавируса детей. 

Ранее Израиль прекратил авиасообщение с Данией, Великобританией и некоторыми странами Африки в связи с распространением там «Омикрона». 

Вам понравится
zoom-images