Новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР

Европейское новостное СМИ Reuters сообщает о том что в ЮАР обнаружен новый штамм инфекции коронавируса

Южноафриканские ученые обнаружили новый штамм коронавируса С.1.2 со множественными мутациями, в том числе с вариантами «Бета» и «Дельта». Еще неизвестно, является ли он более заразным и насколько устойчив к вакцинам. Об этом пишет пресс-служба южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний. Новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР

Фото hromadske

Министерство здравоохранения ЮАР отказалось комментировать ситуацию.

Ученые обнаружили этот вид COVID-19 еще в мае. Сейчас патоген активно распространяется в большинстве провинций ЮАР и нескольких странах Африки, Европы, Азии и Океании, сообщает Reuters.

Специалист по инфекционным заболеваниям, который является одним из авторов исследования Ричарда Лесселлса, считает что появление C.1.2 говорит о том, что «пандемия еще далека от завершения поскольку вирус продолжает мутировать».

Результаты исследования были переданы в ВОЗ, так как новый штамм, который назвали “C.1.2” может значительно эффективнее обходить иммунитет человека, чем штамм «Дельта», который был найден до него. Сейчас все внимание ученых сконцентрировано на изучении того, насколько хорошо новый вариант вируса будет нейтрализоваться антителами.

Штаммы SARS-CoV-2 — разновидности коронавируса SARS-CoV-2, считающиеся особенно важными. Генетическая последовательность WIV04/2019, вероятно, является исходным штаммом, заражающим людей, известным как «генетическая последовательность ноль».

Вам понравится
zoom-images