В Грузии разрешили ослабить карантин

Грузия решила ослабить карантин. Часть ограничений сняли уже сегодня, 22 июня. В частности, разрешили ходить без масок на улицах. Еще больше карантин смягчат уже в начале июля. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе, передает Newsgeorgia.

Отныне маски в Грузии следует носить только в помещениях, а также в общественном транспорте. На улицах, в парках и скверах требование закрывать нос и рот больше не действует.  В Грузии разрешили ослабить карантин

Отдых в Грузии. Фото: kidpassage

Еще больше карантин в стране планируют ослабить через неделю - с 1 июля. С этого дня в Грузии перестанет действовать комендантский час. Правда, несмотря на это, рестораны и кафе по-прежнему будут принимать посетителей только до полуночи. 

"Мы сохранили ограничения по ресторанам. Они будут работать только до 00:00. После этого они, как и все другие развлекательные заведения, должны закрыться. В том числе и ночные клубы. Отметим, что на рестораны в гостиницах эти ограничения также распространяются", - подчеркнул Гибрадзе.

При этом рестораны и кафе смогут принимать клиентов как на открытых площадках, так и в помещении. Но в одной компании должно быть не больше 10 человек. Масштабное празднование свадеб и юбилеев - пока под запретом.

Вас также может заинтересовать то, что Хорватия изменила правила въезда в страну.

Кроме того мы рассказывали о том, что карантин ослабляет Турция

Вам понравится
zoom-images