В Германии завершили создание правительственной коалиции: названо имя нового канцлера

По истечении двух месяцев после выборов в немецкий парламент стало известно о завершении коалиционных переговоров. Текст коалиционного соглашения гласит, что после многолетнего правления Ангелы Меркель, правительство Германии будет возглавлять глава социал-демократов Олаф Шольц.

Об этом сказано в сообщении Bloomberg. В Германии завершили создание правительственной коалиции: названо имя нового канцлера

Олаф Шольц. Фото: УНН

Так, известно, что результатом переговоров стало решение создать беспрецедентный альянс. Его основные задачи – обновление немецкой экономики благодаря борьбе с климатическими изменениями и более активному использованию цифровых технологий.

Уже сегодня во второй половине дня состоится официальное представление коалиции политических сил, в которую войдут представители Социал-Демократической партии, «зеленых» и Свободной демократической партии. Также в 16:00 по Киеву будет объявлено о процедуре распределения министерств, а также что новым главой правительства станет Шольц. 

Издание Bild сообщает, что кроме должности канцлера у социал-демократов будет еще минимум три должности: глава министерства канцелярии, руководитель МВД и министр строительства. «Зеленым» пророчат руководство тремя министерствами: экономики и климата, министерством по делам семьи и МИД. 

Вам понравится
zoom-images