В Германии впервые за два года открыли "Октоберфест"

Вчера, 17 сентября, в немецком Мюнхене провели церемонию открытия популярного фестиваля пива Октоберфест.

По данным издания AFP, возможность посещения этого мероприятия была предоставлена впервые за два года после перерыва, спровоцированного пандемией COVID-19.  В Германии впервые за два года открыли ”Октоберфест”

Фестиваль Октоберфест. Фото: DW

Отмечается, что мэр города Дидье Рейтер стал первым, кто на церемонии открытия раскупорил первую бочку пива. Далее он торжественно передал бокал этого алкогольного напитка главе правительства Баварии Маркусу Зёдеру.

СМИ отмечают, что в этом году фестиваль продлится до 3 октября, причем его организаторы не будут требовать носить маски или соблюдать другие коронавирусные правила. Также известно, что члены немецкой федерации пивоваров за день до начала Октоберфеста рассказали представителям правительства Германии о своих экономических проблемах, вызванных последствиями войны России в Украине. Эти трудности, в том числе, проявляются в подорожании стоимости энергоносителей, а также нарушении логистики. Если государство не предоставит финансовой поддержки, сотням предприятий сферы придется закрыться. 

Следует напомнить, что Октоберфест проводится на протяжение 200 лет, что позволило ему получить статус самого посещаемого в мире фестиваля.

zoom-images