Аэропорт Пекина впервые с начала пандемии наводнения возобновляет работу

Крупнейший в мире международный аэропорт Пекин-Дасин впервые более чем через два года с начала пандемии коронавируса возобновит работу.

Об этом говорится в материале Bloomberg. Аэропорт Пекина впервые с начала пандемии наводнения возобновляет работу

Аэропорт Пекина. Фото: CNN

В частности, известно, что такое решение было принято после частичного ослабления властями Китая пограничного режима, хотя он все равно продолжает оставаться одним из самых жестких в мире. Так, вчера, 26 июля, сервис VariFlight подтвердил выполнение 94 международных рейса в/из Китая, в то время как в тот же день в 2019 году их было 2883.

Следует напомнить, что руководство китайской гражданской авиации ввело запрет на осуществление прямых рейсов в Пекин из-за границы еще в начале 2020 года. С тех пор каждому желающему добраться до столицы нужно было сначала совершить посадку в одном из предопределенных городов для прохождения карантина, прежде чем двинуться дальше. Также ранее в пресс-службе авиационного регулятора сообщили о постепенном возобновлении международных коммерческих рейсов и дальнейшем наращивании переговоров с некоторыми странами по увеличению перечня своих услуг.

Несмотря на это, издание отмечает, что даже после ослабления карантина Китай все еще достаточно изолирован от остального мира, где уже почти успели адаптироваться к жизни с коронавирусом.

Также стало известно о том, что в США назвали самое популярное слово 2020 года.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в США коронавирус будут лечить с помощью жевательной резинки.

 

Вам понравится
zoom-images