В Германии снижается готовность помогать украинским беженцам, - опрос

Затяжная война не на руку Украине, поскольку в мире снижается готовность нам помогать. Так, одни из опросов показал снижение желания поддерживать украинских беженцев в Германии.

Результаты опроса публикует BILD. В Германии снижается готовность помогать украинским беженцам, - опрос

Германия. Берлин. Фото из открытых источников

Так, в начале полномасштабного российского вторжения, в марте, 27% жителей Германии были готовы временно принять у себя дома беженцев из Украины. Сейчас количество таких людей упало до 17%.

Кроме того, летом почти каждый второй - 47% - готов был заняться волонтерской деятельностью ради украинцев. При этом в марте волонтерами хотели стать 58% опрошенных. 

Снижается и готовность помогать украинцам денежно. В марте 69% опрошенных граждан Германии были готовы это сделать. Летом деньгами хотели помогать уже только 58%. 

Напомним, опрос, который проводили эксперты международного агентства по вопросам трудоустройства Gremi Personal, показал, что примерно 22% украинцев, которые в связи с полномасштабным вторжением России были вынуждены бежать в Польшу, до начала зимы намерены вернуться домой.

Эксперты социологической службы Russian Field провели опрос, который показал, что новое наступление России на Киев поддерживают 60% россиян.

Опрос  Киевского международного института социологии показал, что подавляющее большинство украинцев не согласны уступать Российской Федерации часть территории в обмен на прекращения войны. Настроения населения практически не изменились, если сравнивать с маем.

Теги:
Вам понравится
zoom-images