В Германии отключили российские пропагандистские телеканалы

Жители Германии отныне будут лишены доступа к российской телепропаганде, причем это касается как кабельных сетей, так и спутникового телевидения.

Таким образом, такие лояльные к путинскому режиму телевизионные каналы, как Rossiya24, TV center International, RTR Planeta недоступны на территории ФРГ.  В Германии отключили российские пропагандистские телеканалы

Пропагандистские телеканалы РФ. Фото: 24 канал

Данное решение немецкие власти приняли на фоне принятия Европейским союзом шестого пакета санкций, которым предусмотрено прекращение вещания в европейских странах вышеуказанных телеканалов.

В Министерстве культуры и информационной политики Украины подтвердили, что в Евросоюзе отключат российские пропагандистские ресурсы от вещания через кабельные сети, спутниковую и интернет-трансляцию.  Глава ведомства Александр Ткаченко назвал отключение российских телеканалов в Евросоюзе важным достижением информационно-дипломатического фронта.

«Российская пропагандистская машина ведет к ментальному убийству, поэтому ее не должно быть в цивилизованных странах. Считаю, что ее запрет в Европейском союзе является важным шагом в борьбе с оккупантом», — сказал журналистам министр. 

Ранее во Франции также запретили российские телеканалы Rossiya24, TV center International, RTR Planeta. В МИД России сразу же заявили, что готовят долгосрочный ответ на запрет вещания пропагандистских каналов. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала такие действия «недружественными».


Вам понравится
zoom-images