В Латвии отключили полтора десятка российских телеканалов

Сразу 16 российских телеканалов исчезли с информационного пространства Латвии. Сегодня в полночь, 10 февраля, их отключили от вещания по решению Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

Решение о прекращении трансляции было принято несколько дней тому. Представители комиссии не смогли найти официальных представителей телеканалов в Латвии. Они неизвестны с 1 февраля. В Латвии отключили полтора десятка российских телеканалов

В Латвии отключили российские телеканалы. Фото: ИТАР-ТАСС

"Найти доказательства того, что эти телеканалы представляет в Латвии хоть кто-то, мы не смогли. Поэтому было принято решение исключить их из списка тех, кого можно ретранслировать на территории страны. NEPLP стремится к тому, чтобы защитить латвийское информационное пространство, поэтому будут проверены все телеканалы в реестре, чтобы избежать в будущем подобных случаев", - сказано в сообщении Национальной комиссии. 

Под запрет попали телеканалы: "НТВ Сериал", "НТВ Право", "НТВ Стиль", "NTV Mir Baltic", "REN TV Baltic", "Karusel International", "Наше новое кино", "Кинокомикс", "Родное кино", "Киносерия", "Кинокомедии", "Индийское кино", "Кухня ТВ", "КВН ТВ", "HD Life" и  "Бокс ТВ".

Ранее, напомним, в Латвии на год запретили трансляцию российского телеканала "Россия РТР" за высказывание в адрес Украины.

Вам понравится
zoom-images