В ФРГ назвали причину медленных поставок тяжелого вооружения в Украину

Немецкие власти прокомментировали многочисленные обвинения в связи с медленными поставками вооружения в Украину.

В комментарии журналистам издания Deutschlandfunk Kultur глава минобороны Германии Кристиане Ламбрехт пояснила, что для поставок тяжелого вооружения нужно больше времени.  В ФРГ назвали причину медленных поставок тяжелого вооружения в Украину

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт. Фото: Reuters

Одновременно с этим Берлин собирается и в дальнейшем оказывать помощь Киеву.

Кристине Ламбрехт рассказала, что ее страна сейчас занимается «круговым обменом»: если Украина получает от стран Евросоюза, например, технику советских времени, то спустя некоторое время Германия будет восстанавливать эти запасы. Относительно прямых поставок в нашу страну танков западной модели, то, подчеркнула Ламбрехт, подобные решения должны пройти согласование с партнерами.

Немецкий министр добавила, что в конце июня Украине передадут самоходные гаубицы PzH 2000, а поставка «Гепардов» предусматривает их модернизацию и обучение.

Ранее издание Deutsche Welle сообщало, что Украина получит от Германии новейшие системы противовоздушной обороны. Правда произойдет это не скоро, а спустя несколько месяцев. Выступая в Бундестаге, немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что благодаря современным системам ПВО Украина сможет защищать большие города от воздушных атак РФ.


Вам понравится
zoom-images