В Черногории определили победителя чемпионата по лени

В Черногории устроили довольно необычные соревнования - чемпионат по лени. Победителю обещали заплатить только за то, что он будет валяться без дела на открытом воздухе. С этой задачей лучше всех справилась местная жительница Дубравка Аксич, которая установила новый рекорд, сообщили организаторы состязаний в Facebook.

Чемпионат по лени - это традиционное развлечение, которое в Черногории устраивают ежегодно. От участников состязаний требуется только лежать на матрасах под открытым небом. В таком положении можно есть, пить, общаться с другими участниками соревнований, сидеть в телефоне или же читать книги. А вот вставать разрешается только один раз в 8 часов, да и то исключительно для того, чтобы сходить в туалет.  В Черногории определили победителя чемпионата по лени

Победительница чемпионата по лени в Черногории

Похоже, справиться с этой задачей Дубравке Аксич не составило никакого труда. Она пролежала на открытом воздухе целых 117 часов. Это новый рекорд соревнований. Предыдущий - установили в 2018 году. Он принадлежал группе участников из городов Никшич и Подгорица. Они пролежали под открытым небом 48 часов. 

К слову, за рекордную лень победительница нынешнего чемпионата получила еще и денежное вознаграждение. Организаторы состязаний вручили ей 300 евро. 

Вам понравится
zoom-images