Кипр снимет ограничения на въезд для украинцев: кого это коснется

На Кипре решили упростить въезд для украинцев. Правда, коснется нововведение далеко не всех. По упрощенной процедуре попасть в страну смогут только те, кто вакцинировался от ковида препаратами, одобренными в Европе. Об этом сообщает Посольство Кипра в Украине.

Новые правила въезда на Кипр для украинцев начнут действовать с 1 июля. Те, кто завершил полный курс вакцинации, смогут не придерживаться самоизоляции и не делать тест на ковид. Обязательными они пока остаются для граждан, получивших прививку китайским препаратом CoronaVac. Остаются также вопросы по индийской вакцине Covishield/AstraZeneca, сообщает посольство.  Кипр снимет ограничения на въезд для украинцев: кого это коснется

Отдых на Кипре. Фото: pinterest

Чтобы попасть на Кипр без теста и самоизоляции, граждане Украины должны будут предоставить действительный сертификат о вакцинации. 

Европейское агентство по лекарственным препаратам на данный момент утвердило четыре вакцины от ковида: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen. 

Также на Кипр без ПЦР-теста будут пускать тех, кто вакцинировался российским Sputnik V и китайским Sinopharm по состоянию на 21 мая. 

Ранее мы сообщили, что в Италии посреди озера появилась затопленная деревня.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что Хорватия изменила правила въезда в страну.

Вам понравится
zoom-images