В центре Вены украинские дипломаты в нетрезвом состоянии устроили ДТП

Пьяные украинские дипломаты устроили ДТП в центральной части Вены.

Об этом говорится в материале австрийского издания Kronen Zeitung. В центре Вены украинские дипломаты в нетрезвом состоянии устроили ДТП

Посольство Украины в Австрии. Фото: из открытых источников

Журналисты отмечают, что инцидент произошел два дня назад в одном из центральных кварталов Вены. Транспортное средство протаранило машину со стоящими на светофоре немецкими туристами, затем машина скрылась с места происшествия.

Через некоторое время сотрудники полиции остановили автомобиль, спровоцировавший ДТП в Вене. По данным журналистов, водитель и пассажиры не выполнили требование правоохранителей и выйти из автомобиля, сославшись на дипломатический иммунитет. По данным инсайдеров Kronen Zeitung, аварию спровоцировали представители посольства Украины в Австрии.

"Пассажир не захотел проходить алкотестер, а у вероятного водителя (по словам пострадавших в ДТП, они поменялись местами после аварии), показатель алкоголя в крови был выше 2 промилле. Если украинское посольство в Вене не отнимет у подозреваемых дипломатический мандат, это будет означать, что пьяное правонарушение останется без юридического наказания", — говорится в материале издания.

Вам понравится
zoom-images