Бывший канцлер Австрии будет работать в США на соратника Трампа

С февраля 2022 года экс-канцлер Австрии Себастьян Курц будет работать глобальным стратегом в американской компании Thiel Capital. 

О таких изменениях в своей жизни политик сообщил в интервью журналистам австрийского канала oe24Бывший канцлер Австрии будет работать в США на соратника Трампа

Себастьян Курц. Фото: euronews

По данным СМИ, будущим руководителем Себастьяна Курца станет Питер Тиль, представитель Республиканской партии и единомышленник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Кроме того, известно, что ранее Тиль был первым инвестором социальной сети Facebook, а еще он – один из учредителей платформы для осуществления онлайн-платежей PayPal. Общий размер его состояния составляет миллиарды долларов.

Информация о планах Курца переехать в США для работы в частной фирме стало известно в этом месяце. По информации журналистов, подписание контракта Курца с частной компанией состоялось 25 декабря. Также сообщается, что прогнозируемый доход политика составит 500 тысяч евро в год. 

Курц ушел в отставку с должности канцлера Австрии в октябре этого года в связи с коррупционным скандалом. Его подозревали в содействии взяточничеству и злоупотреблением доверием. В то же время Курца обвинили в финансировании социологических опросов за государственные деньги. Об уходе из политики Курц заявил в декабре.

Следствие полагает, что Курц причастен к финансированию соцопросов и подготовке информационных материалов о его политической партии за счет бюджетных средств. В декабре Курц сообщил, что уходит из политики.

Также стало известно о том, что Трамп рассказал, что удержит его от участия в президентских выборах.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что в Австрии избрали нового канцлера.

 

Вам понравится
zoom-images