В Бундестаге призвали Шольца начать прямые поставки оружия Украине

Власти ФРГ должны отказаться от политики так называемых круговых поставок тяжелого вооружения Украине и перейти к непосредственным поставкам подобных вооружений.

По информации Deutsche Welle, с таким заявлением выступила глава оборонного комитета Бундестага Мари-Агнесс Штрак-Циммерман. В Бундестаге призвали Шольца начать прямые поставки оружия Украине

Мари-Агнесс Штрак-Циммерман. Фото: из открытых источников

Ранее этот орган обратился с призывом к канцлеру Германии Олафу Шольцу о созыве в кратчайшие сроки "Национальной конференции по Украине" с целью согласования дальнейших действий для помощи Киеву. Участниками мероприятия должны стать члены правительства, представители профсоюзов, армии и индустрии.

"Нам необходимо собраться со всеми силами и признать факт того, что эффект круговых поставок не соответствует нашим представлениям. Именно поэтому пора для нас принять решение о переходе к прямым поставкам", — считает Штрак-Циммерман.

Ранее в материале немецкого издания Welt речь шла о том, что, несмотря на то, что канцлер Олаф Шольц обещал нарастить поставки вооружения в Украину, на самом деле Берлин сократил военную поддержку Киева.

В то же время СМИ сообщали о передаче на нужду Вооруженных сил Украины 80 пикапов, партии артиллерии и запчастей, которые необходимы для обслуживания истребителей МиГ-29.

Вам понравится
zoom-images