Украина не получит тяжелого вооружения от Германии до зимы, - СМИ

Германия постоянно обещает поставлять Украине тяжелое вооружение, включая РСЗО и системы противовоздушной обороны. Но поступят они в нашу страну, в лучшем случае, зимой.

Об этом сказано в материале издания Zeit. Украина не получит тяжелого вооружения от Германии до зимы, - СМИ

Передача РСЗО в Украине. Фото: Reuters

Известно, что ранее у немцев систему ПВО заказал Египет, однако затем власти страны решили отказаться от нее в пользу Украины. Но поставка их нам невозможна раньше ноября – декабря. 

Проблемы есть с реактивной системой залпового огня Mars. На балансе немецких вооруженных сил их есть 40, но меньше половины из них в рабочем состоянии. Более того, для стрельбы они не могут использовать боеприпасы из США или Великобритании. Это требует обновления программного обеспечения, что требует нескольких месяцев. 

Кроме того, не будет быстрой процедура передачи Украине боевых машин Marder. Их Германия должна была передать Греции в качестве замены моделей советского образца. Сейчас большая часть этих машин находится на греческих островах и вряд ли их выведут, пока на развертывание не доставят машины Marder. Это тоже не дело одного дня, в лучшем случае весь процесс завершится к осени – зиме. Такая динамика вызвала удивление у производителя машин Mars, так как планировала продать их Украине без посредников. 


Вам понравится
zoom-images