«Почему мы тянем?»: в Минобороны Эстонии рассказали, как нужно завершить войну в Украине

Военные действия России против Украины должны как можно быстрее завершиться победой Киева. Лидеры стран Запада сейчас уверены в способности ВСУ.

Такое мнение озвучил министр обороны Эстонии Калле Лаанет, информирует ERR. ”Почему мы тянем?”: в Минобороны Эстонии рассказали, как нужно завершить войну в Украине

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет. Фото: Delfi

Он уверен, что западные страны в состоянии приблизить победу украинской стороны, но для этого нужны поставки больших партий оружия. 

«Все союзники на Западе говорят, что победа в этой войне должна достаться Украине, но я хочу спросить: почему мы тянем? Нам следует обеспечить необходимую подготовку, соответствующий объем вооружения, чтобы погибших среди мирных жителей было как можно меньше. Эту войну нужно закончить как можно быстрее, но не дипломатическим способом. Просто нужно выбить из территории Украины россиян», — сообщил Лаанет. 

По его словам, он не сомневается в победе, но для этого понадобится помощь западных государств. В то же время Лаанет уверен, что с моральной точки зрения Украина уже является победителем этой войны. 

«На Западе уже понимают, что Украина воюет не только за свое существование, но и за другие страны. Безусловно, возглавляемая Путиным российская армия в этой войне совершила много ошибок», — сказал глава эстонского оборонного ведомства.


Также издание Postfactum сообщало о том, что Грозев раскрыл ближайшие планы Путина по войне в Украине.

Вас также может заинтересовать то, что в Украину вернулись британские спецназовцы SAS.

Вам понравится
zoom-images