В Бундестаге подвергли критике Шольца за недостаточную помощь Украине

Из-за промедления правительством немецкого канцлера Олафа Шольца с оказанием военной помощи Украине Берлин теряет репутацию в Восточной Европе.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал депутат Бундестага от ХДС Родерих Кизеветтер. В Бундестаге подвергли критике Шольца за недостаточную помощь Украине

Немецкий бундестаг. Фото: DW

В частности, он считает провальным соблюдение властями Германии принципа Ringtausch, предусматривающего предоставление страной-союзницей своих тяжелых вооружений Украине, а ФРГ только компенсирует это донору из-за поставок новейшей западной техники.

В то же время, Кизеветтер подчеркнул, что официальный Берлин обещал завершить соглашение с польскими партнерами в ближайшее время, однако на самом деле все вышло не так.

"Позиция Германии после трех месяцев раздумий заключается в предоставлении 20 танков Leopard-2, поставках начиная с апреля 2023 года по одной единице в месяц, а с октября следующего года – три танка в месяц", — возмутился депутат, добавив, что Варшава в течение последних трех месяцев передали ВСУ около трехсот танков Т-72.

С учетом вышеперечисленных фактов Родерих Кизеветтер добавил, что восточноевропейские страны, в частности Польша, уже начали больше ориентироваться на Соединенные Штаты и закупать Abrams, а не немецкие Leopard.

"Таким образом, мы рискуем потерять доверие, на создание которого нам понадобились годы", — выразил свою точку зрения немецкий политик.

Также издание Postfactum сообщало, что Шольц намеренно задерживает передачу Украине тяжелого вооружения.

Вас также может заинтересовать то, что РФ уже на грани насыщения оружием.

Вам понравится
zoom-images