В Букингемском дворце окончательно определились с датой коронации Чарльза ІІІ

Британская монархия начала подготовку к церемонии коронации нового короля Великобритании Чарльза ІІІ. Она состоится в субботу, 6 мая 2023 года. Официальную дату церемонии назвали в Букингемском дворце.

Чарльз ІІІ начал исполнять королевские обязанности сразу после смерти королевы Елизаветы ІІ. Однако официально он сойдет на престол более чем через полгода. Ранее журналисты Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, писали о том, что коронация может состояться в июне следующего года. Однако эта информация оказалась ложной. В Букингемском дворце окончательно определились с датой коронации Чарльза ІІІ

Чарльз III. Фото: Getty Images

"Букингемский дворец с радостью объявляет о том, что церемония коронации Его Величества Короля состоится 6 мая 2023 года", - говорится в заявлении.

Торжественная церемония должна пройти в Вестминстерском аббатстве, а проведет ее архиепископ Кентерберийский. Вместе с Чарльзом III коронуют и его жену – королеву-консорта Камиллу.

Напомним, что королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября на 97 году жизни. Уже 10 сентября британский Совет престолонаследия провозгласил новым монархом ее первого сына - Чарльза ІІІ.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что принц Гарри и Меган Маркл во второй раз стали родителями.

Также вы можете узнать, что у Меган Маркл случился выкидыш.

zoom-images