В Берлине запретили проводить выставку разбитой российской техники

Сразу два музея в столице Германии заявили о готовности организовать выставку уничтоженной в Украине российской техники. Однако создавать экспозицию в Берлине им запретили местные власти. Официальной причиной назвали то, что такая выставка затрагивает внешнеполитические интересы Германии и неприемлема из-за этого. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Заявку на проведение выставки отклонило окружное управление берлинского района Митте. Такое решение бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал скандальным и неприемлемым. В Берлине запретили проводить выставку разбитой российской техники

Выставка разбитой техники РФ в Праге. Фото: МВД

"Уничтоженная техника российских военных должна быть показана непосредственно в центре Берлина. Люди в Германии должны увидеть своими глазами и ощутить всю жестокость войны на уничтожение", - заявил Андрей Мельник.

Бывший дипломат добивается того, чтобы экспозицию все же организовали. Он уже лично обратился к городскому главе Берлина Франциску Гиффи.

"Такая отмена – не что иное, как скандал. Я прошу мэра и районное управление отозвать это чудесное решение и все же позволить организовать такую выставку в Берлине. Это бы и было настоящим показателем солидарности с Украиной", – добавил Мельник.

Вам понравится
zoom-images