Нафтогаз объявил дефолт по еврооблигациям

Прогнозы "Нафтогаза" по поводу дефолта осуществились. Сегодня, 26 июля, национальная акционерная компания объявила о дефолте по еврооблигациям. Об этом идет речь в сообщении на сайте компании.

Во вторник НАК "Нафтогаз" должен был отдать выплаты владельцам еврооблигаций. Однако Кабмин еще на прошлой неделе запретил совершать какие-либо действия по евробондам без отдельного согласования. Так что ответственность за дефолт в "Нафтогазе" возлагают именно на украинское правительство. Нафтогаз объявил дефолт по еврооблигациям

Нефтегаз. Фото: Интерфакс-Украина

В компании подчеркнули, что заблаговременно обратились в Кабинет министров по согласованию выплат, так как имеют на счетах достаточно средств для этого, однако разрешения на реализацию выплат не получили.

"Именно правительство пошло на этот шаг, когда "Нафтогаз Украины" должен был объявить дефолт... Таким образом Кабмин своим запретом на выплату еврооблигаций взял на себя полную ответственность за привлечение средств, которые нужны для импорта природного газа на грядущий отопительный сезон", - говорится в заявлении компании.

Для "Нефтегаза" объявление дефолта по еврооблигациям закрывает доступ к международному рынку капитала.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что на острове Змеиный установили флаг Украины.

Кроме того стало известно о том, что в Днепропетровской области россияне уничтожили склад с 40-тонными запасами зерна.

Вам понравится
zoom-images