В Белом доме состоялся последний брифинг Джен Псаки

Вчера, 13 мая, состоялся 224 – й и последний брифинг в качестве спикера Белого дома перед уходом из должности Джен Псаки. Она запомнилась благодаря либеральным отношением к средствам массовой информации, в связи с чем Псаки продолжит работать на кабельном телевидении, сообщает телеканал CNN.

В частности, на брифинге Псаки выразила благодарность коллегам из пресс-службы и сотрудникам СМИ. После этого Псаки представила свою преемницу – Карин Жан-Пьер.  В Белом доме состоялся последний брифинг Джен Псаки

Джен Псаки. Фото: Reuters

«Брошенный вами вызов помог подтолкнуть меня, вы обсуждали меня, и временами мы не могли сойтись. Но это говорит о том, что демократия в действии, это работает. Благодарю вас за всю работу, которая помогла сделать меня лучше, а также за все, чтобы эта страна становилась лучше», — сказала Псаки, обращаясь к журналистам. 

По данным издания, Псаки проработала в администрации главы Белого дома Джо Байдена в течение 16 месяцев, и дала больше брифингов, по сравнению со всеми пресс-секретарями предшественника Байдена Дональда Трампа взятыми – 224 по сравнению с 205. С учетом рабочих дней без праздников или выходных, Псаки давала брифинги 91% дней. 

Эксперты положительно оценивают работу Джен Псаки в Белом доме, так как она начала ее после прохождения качественной подготовки. 


Также стало известно о том, что Трамп не признает победу Байдена.

Кроме тог,о издание Postfactum сообщало то, что вице-президент США проведет встречу с Зеленским.

А еще вы можете узнать о том, что Байден рассказал об итогах встречи с Путиным.

Вам понравится
zoom-images