В Беларуси полностью закрыли доступ к видеокамерам на дорогах страны

Республика Беларусь полностью закрыла возможность доступа к видеокамерам на автодорогах страны.

Об этом идет речь в сообщении издания Флагшток. В Беларуси полностью закрыли доступ к видеокамерам на дорогах страны

Вторжение РФ в Украину. Фото: РБК

"Обновление картинки с камерами происходило один раз, и благодаря этому была известна оценка состояния дорожного покрытия на всех главных белорусских дорогах. Ранее возможность доступа к камерам предоставлялась через сайт, но с началом военных действий эту функцию отключили. На днях был прекращен доступ к камерам наблюдения Белдорцентра в погодном сервисе", — передает СМИ. 

Также подчеркивается, что белорусский Государственный пограничный комитет также отменил доступ к камерам на въезде и выезде с пограничных переходов Беларуси – 14 января первыми отключили камеры на украинской границе.

Авторы материала сообщают, что режим Лукашенко продолжает подготовку к вторжению. Для этого белорусские военные доставляют понтонные мосты и проводят тренировку частей обеспечения, включая военных медиков. Соседние страны также времени не теряют – Литва начала военные учения "Железный волк", а польские военные участвуют в учениях "Пума". При этом режим Александра Лукашенко продолжает скрытую мобилизацию, также Минск создал совместную с Москвой группировку войск. 

zoom-images