Бринк назвала признаком слабости и провала указ Путина о мобилизации

Россия своими планами провести "референдумы" на временно оккупированных украинских территориях проявила слабость и провал.

Об этом на своей странице в Twitter написала американский посол в Украине Бриджит Бринк.  Бринк назвала признаком слабости и провала указ Путина о мобилизации

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

По ее словам, Россия уже идет на отчаянные шаги, принимая решение о референдумах и мобилизации. Власти Соединенных Штатов не собираются идти на поводу у России и признавать претензии Кремля на якобы аннексированную территорию Украины. Кроме того, дипломат заверила, что поддержка американской стороной Украины продолжится столько, сколько в этом будет необходимость.

Напомним, что сегодня утром кремлевский диктатор Владимир Путин заявил, что в России объявлена частичная мобилизация, в армию страны-агрессора планируют привлечь 300 000 человек. Более того, Путин пригрозил миру использованием ядерного оружия в случае "шантажа".

Также известно, что с 23 по 27 сентября российские коллаборанты в ОРДЛО, Запорожской и Херсонской областях намерены провести нелегитимные "референдумы" о вхождении с состав страны-агрессора. Причем результаты этих заведомо незаконных "голосований" захватчики хотят обнародовать 28 или 29 числа текущего месяца. Затем квазиреспублики Донбасса направят "запрос о вступлении в состав РФ".

Вам понравится
zoom-images