Энергетический шантаж РФ не пройдет: Байден пообещал дальнейшую поддержку Украине

Россия не сможет добиться изменения политики Соединенных Штатов в плане поддержки Украины, используя шантаж и энергоносители. 

Об этом американский президент Джо Байден заявил в интервью журналистам телеканала CBS. Энергетический шантаж РФ не пройдет: Байден пообещал дальнейшую поддержку Украине

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

По словам главы Белого дома, его страна в дальнейшем намерена оказывать поддержку Украине столько, сколько будет нужно. Байден отметил, что украинцы платят крайне высокую цену, поэтому американская сторона будет продолжать их поддерживать, "пока они нуждаются в нашей помощи". 

"Мы сейчас в намного лучшей форме в Соединенных Штатах, чем кто-то еще, в особенности Россия, но российский президент Владимир Путин хочет какое-то время этого добиться. У него ничего не получится", — заверил Байден. Говоря о нынешней ситуации в Украине, он сказал, что у России на самом деле нет той компетенции и возможностей, как многие считали. Сейчас победа на стороне Украины, однако ущерб, нанесенный этой стране в связи с войной, "вряд ли можно назвать победой Киева", уверен президент США. 

Ранее Байден предупредил Путина, что применение ядерного или химического оружия приведет к серьезным последствиям для Украины, а российский диктатор Владимир Путин и члены его окружения будут самыми большими в мире изгоями.

Вам понравится
zoom-images