СМИ: Россия несмотря на санкции ежемесячно получает свыше 1 млрд. долларов благодаря экспорту в США

Несмотря на санкции из-за вторжения в Украину, каждый месяц страна-агрессор Россия получает в свой бюджет от торговли с США свыше 1 миллиарда долларов.

Об этом сказано в материале авторитетного издания Assosiated Press. СМИ: Россия несмотря на санкции ежемесячно получает свыше 1 млрд. долларов благодаря экспорту в США

Порт Лос-Анджелеса. Фото: Reuters

Авторы статьи отмечают, что ранее глава Белого дома Джо Байден заявлял о намерении нанести "сокрушительный удар" главе Кремля Владимиру Путину через торговые ограничения на такие товары, как бензин, алмазы и алкогольная продукция. Но реалии на самом деле таковы, что в порты США с февраля 2022 года прибыло свыше 3600 партий нефти, резины, древесины и металлов. 

Следует отметить, что это почти в два раза меньше, чем товарооборот между РФ и США за аналогичный период прошлого года, когда он составил примерно 6000 партий. 

В то же время власти Соединенных Штатов не намерены вводить запрет на поставки удобрений из России, которых уже поступило сто партий. Кроме того, даже после запрета российская нефть и газ продолжали поступать в связи с периодом "сворачивания", который позволил компаниям полностью выполнить ранее подписанные контракты.

При этом в перечне товаров, которые импортируют Соединенные Штаты из РФ, присутствуют порядка четырех тысяч патронов, а также радиоактивный гексафторид уран. Так как на него не распространились санкции, российская государственная компания "Тенекс" получает миллионы долларов прибыли. Более того, США не отказались от закупок российских пищевых продуктов и продукции сельскохозяйственного предназначения. 


Вам понравится
zoom-images