В Бельгии дополнительно заморожены 50 миллиардов евро активов РФ

Власти Бельгии заморозили 50,5 млрд евро средств, чьими владельцами были лица и юридические компании, в отношении которых были введены санкции в связи с вторжением РФ в Украину.

Об этом сказано в материале издания De Morgen. В Бельгии дополнительно заморожены 50 миллиардов евро активов РФ

Российские активы. Фото: 24 канал

Отмечается, что в сумму в 50,5 млрд включены все финансовые активы, в том числе акции и средства, которые сейчас находятся в Бельгии и являются собственностью 1229 людей и 110 других организаций. Речь идет о российских политиках, олигархах, банках и компаниях, на которые распространились финансовые санкции. Часть из них ввели в 2014 году как ответ на незаконную оккупацию Крыма, но большая часть ограничений начала действовать после начала полномасштабного вторжения в феврале. 

Эксперт компании FPS Finance Френсис Адинс не пояснил, в отношении каких компаний или лиц, попавших под санкции, были заморожены наибольшие суммы. "Мы только можем сказать, что при внедрении последней волны санкций нам удалось найти список имен, чьи активы оказались замороженными", — высказался специалист. 

В то же время известно, что в последние пакеты санкций вошли такие банки, как крупнейший российский банк Сбербанк и Банк ВТБ, у которого государство является крупнейшим акционером. 

Как известно, украинская сторона надеется получить несколько сотен миллиардов американских долларов российских средств, которые страны Запада заморозили после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. 


Вам понравится
zoom-images