В Австралии на берег выбросилось более десяти кашалотов

Четырнадцать туш кашалотов обнаружили на острове Кинг в Австралии. Животные выбросились на берег по причинам, которые пока установить не удалось. Об этом сообщило издание Sky News.

Остров Кинг – это часть штата Тасмания. Он расположен в Басовом проливе. Ныне там обнаружили сразу 14 мертвых китов. Как сообщили в местном департаменте природных ресурсов и окружающей среды, туши лежали в районе мелководья недалеко от скалистого берега. В Австралии на берег выбросилось более десяти кашалотов

Погибший кит на острове Кинг в Австралии. Фото: NRE Tas

"Есть предположение, что эти киты были частью холостяцкой стаи. Группа молодых самцов покинула материнскую группу и объединилась в свою собственную", - сказано в сообщении ведомства.

Однако все еще неизвестно, почему же киты массово выбросились на берег. По одной из версий, кашалоты могли допустить ошибку в навигации или запаниковать, оказавшись на мелководье. В настоящее время представители органов охраны дикой природы выясняют точную причину смерти.

Между тем, местных серферов предупредили, чтобы они не приближались к району, где обнаружили мертвых кашалотов. Туши животных могут привлечь туда большое количество акул.

Вам понравится
zoom-images