В мире появилась страна, где запретили продавать изделия из натурального меха

Израиль станет первой страной в мире, где запретят продавать изделия из натурального меха. Соответствующую инициативу зоозащитников утвердили на законодательном уровне. Указ подписала министр экологии страны Гила Гамлиэль. Об этом она сообщила в Twitter.

Закон вступит в силу уже через полгода - в декабре 2020 года.  В мире появилась страна, где запретили продавать изделия из натурального меха

В Израиле запретили продавать мех. Фото: Audinės

"Я подписала документ о запрете торговли меховыми изделиями в модной индустрии. Меховая промышленность ежегодно убивает сотни миллионов животных по всему миру. Этот процесс связан со страданиями и жестокостью. Вместе мы можем сделать рынок моды в Израиле более дружелюбным к животным и экологичным", - написала министр в своем микроблоге. 

Не коснется запрет меховых изделий, которые необходимы для научных и образовательных целей. Также можно будет продавать традиционные религиозные изделия из натурального меха. К слову, именно за последний пункт указ часто критикуют, пишет  The Times Of Israel. К примеру, в будущем в Израиле можно будет свободно купить штраймлы. Это головные уборы из меха, которые надевают на праздники и торжества ультраортодоксальные евреи.

"Шапки, которые изготавливают из хвостов лисиц и соболей, могут стоить по пять тысяч долларов. Если учитывать теплый средиземноморский климат Израиля, то это, пожалуй, самые распространенные меховые изделия в стране", - сообщает издание. 

В мире появилась страна, где запретили продавать изделия из натурального меха — фото 1
Вам понравится
zoom-images