Уоллес не будет бороться за пост премьера Британии, поддержит Джонсона

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес решил отказаться от борьбы за пост премьер-министра, дав при этом понять, что поддерживает кандидатуру Бориса Джонсона. Об этом пишет Sky News.

Уоллес заявил, что максимальную пользу принесет в обороне. Уоллес не будет бороться за пост премьера Британии, поддержит Джонсона

Борис Джонсон, бывший премьер-министр Великобритании. Фото: nbcnews.com

"Это работа, которую я делал, и это работа, которую я намерен продолжать делать. Поэтому я не собираюсь баллотироваться на пост премьер-министра", - отметил Уоллес.

При этом он подчеркнул, что сейчас склоняется к поддержке Бориса Джонсона. Соперником Джонсона, напомним, будет бывший министр финансов Риши Сунак. 

По информации The Telegraph, Джонсон ради выборов уже прервал свой отпуск на Карибах. Сейчас он в частном порядке призывает депутатов-консерваторов поддержать его кандидатуру. Что касается соперника Риши Сунака, то Джонсон просит его "быть вместе" в правительстве.

Как известно, 20 октября премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку. Она также сообщила, что провела встречу с главой Комитета Грэмом Брэди, они договорились о дате следующих выборов. Они пройдут на следующей неделе. Лиз Трасс, напомним, избрали новым премьером страны 5 сентября. 

zoom-images