Джонсон прервал отпуск на Карибах, чтобы бороться за кресло премьера Британии

СМИ снова сообщают, что Борис Джонсон будет бороться за кресло премьер-министра Великобритании. По информации The Telegraph, Джонсон ради этого прервал свой отпуск на Карибах, чтобы в субботу провести встречу сторонников кампании, которую возглавляет Джейкоб Риз-Моггом.

Издание подчеркивает, что Джонсон в частном порядке призывает депутатов-консерваторов поддержать его кандидатуру. По его мнению, только он может выиграть следующие всеобщие выборы для Тори. Джонсон прервал отпуск на Карибах, чтобы бороться за кресло премьера Британии

Борис Джонсон, бывший премьер-министр Великобритании. Фото: nbcnews.com

Что касается соперника Лиз Трасс Риши Сунака, то Джонсон просит его "быть вместе" в правительстве.

Журналисты напоминают, что ни один премьер-министр не возвращался на второй срок после ухода с поста лейбориста Гарольда Уилсона. До него был сэр Уинстон Черчилль, которого Джонсон называет своим кумиром. 

Как известно, 20 октября премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку. Она также сообщила, что провела встречу с главой Комитета Грэмом Брэди, они договорились о дате следующих выборов. Они пройдут на следующей неделе. Лиз Трасс, напомним, избрали новым премьером страны 5 сентября. 

zoom-images