Украинцы начали реже выезжать в страны Европы из-за войны

По итогам сентября наблюдалась тенденция к уменьшению количества беженцев, которые приезжают в Евросоюз из Украины, пишет "РБК-Украина". 

В том числе, меньше всего въездов наблюдается в Польше, Франции и Германии. Таким образом, специалисты констатируют стабильную тенденцию, когда в Европу из-за войны едет большое количество граждан Украины.  Украинцы начали реже выезжать в страны Европы из-за войны

Украинские беженцы в Европе. Фото: 24 канал

Даже недавние массированные ракетные удары России не стали причиной крупной волны беженцев. По прогнозам экспертов, новой волны украинских беженцев в европейские страны не предвидится. Портал Schengenvisainfo.com отмечает, что в сентябре от украинцев поступало меньше заявлений о предоставлении статуса временной защиты Евросоюза. 

Тем временем, Евростат предоставил статистику, в соответствии с которой в сентябре в Польшу из Украины прибыли на 13 735 человек меньше, чем в августе. Кроме того, снизилось количество украинцев, получивших временную защиту во Франции и Германии (10 160 и 2 830 соответственно). Немного увеличилось число украинских беженцев в таких странах Европы, как Ирландия (900), Дания (345) и Кипр (105). Менее десяти граждан прибыло в Мальту, Румынию и Люксембург. 

Больше всего украинцев получили временную защиту в Польше – 1,4 миллиона человек, далее идут ФРГ (813 725 человек), Испания (145 825 человек) и Болгария (134 790).

zoom-images