Украина разрывает дипломатические отношения с Ираном

Украина инициирует разрыв дипломатических отношений с Ираном. Соответствующий законопроект уже внесли в Верховную Раду. Также Рада намерена признать Иран страной, которая спонсирует терроризм. Об этом сообщают СМИ.

Информацию в ходе брифинга подтвердил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, он внес на рассмотрение президента предложение разорвать дипломатические отношения с Ираном, учитывая то, что Тегеран поставляет России дроны-камикадзе, которые Кремль использует для убийства украинцев, а также намерен передать РФ баллистические ракеты.  Украина разрывает дипломатические отношения с Ираном

Флаг Ирана (иллюстративное фото). АР

Кулеба отдельно подчеркнул, что Украина при этом никогда не занимала антииранскую позицию.

"После того как Иран стал участником преступления агрессии, мы сегодня займем очень четкую и честную позицию. Прекратит Иран поставлять оружие России - будем говорить о восстановлении отношений", - добавил министр.

Украина разрывает дипломатические отношения с Ираном — фото 1

Украина разрывает дипломатические отношения с Ираном — фото 2

Как известно, Иран до сих пор продолжает отрицать, что передает России дроны-камикадзе. Более того, 18 октября пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков также стал отрицать использование иранских дронов Россией. По его словам, РФ наносит удары по Украине техникой и оружием только своего производства.

При этом The Washington Post на днях сообщил, что Иран намерен передать России баллистические ракеты класса "земля – земля" для продолжения военной агрессии в Украине.

zoom-images