У Путина заявили, что Россия не использует иранские дроны-камикадзе

Пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков отрицает использование иранских дронов Россией. По его словам, РФ наносит удары по Украине техникой и оружием только своего производства.

Как пишут пропагандистские СМИ Кремля, Пескова спросили, использует ли Россия иранские дроны. Спикер Путина заявил, что такой информацией не располагает, добавив, что для ударов по Украине Россия использует свою технику с российскими наименованиями. У Путина заявили, что Россия не использует иранские дроны-камикадзе

Флаг Ирана и России. Фото: zn.ua

"Все остальные вопросы к Минобороны", - заявил пресс-секретарь.

Напомним, накануне Центр национального сопротивления сообщил, что Иран прислал на оккупированные украинские территории еще и своих инструкторов. Иранцы, которые обучают российских оккупантов наносить удары по инфраструктуре Украины при помощи дронов, дислоцируются в Херсонской области (Железный порт, Гладковка) и оккупированном Крыму.

The Washington Post на днях сообщил, что Иран намерен передать России баллистические ракеты класса "земля – земля" для продолжения военной агрессии в Украине.

Главы МИД стран-членов Евросоюза призвали ввести новые санкции против Ирана, если удастся доказать причастность официального Тегерана к войне РФ в Украине.

Кроме того ранее сообщалось о том, сколько у России иранских дронов-камикадзе "Shahed-136".


Теги:
zoom-images