Украина получить от Великобритании тысячу ракет класса "земля-воздух"

Вооруженные силы Украины получат от Великобритании еще тысячу ракет класса "земля-воздух" для отражения атак РФ по объектам критической инфраструктуры. 

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства Соединенного Королевства.   Украина получить от Великобритании тысячу ракет класса ”земля-воздух”

Ракеты для ПВО. Фото: slovoidilo

По данным пресс-службы ведомства, эта помощь предоставляется в качестве ответа на поступивший запрос украинской стороны о необходимости получить дополнительные средства противовоздушной обороны. 

"Предоставляя тысячу ракет класса "земля-воздух", мы продолжаем нашу поддержку Украины в оборонной сфере для борьбы с российской агрессией. Также эта помощь поможет украинцам бороться с незаконными ударами россиян по национальным объектам критически важной инфраструктуры", — отметил глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес. 

Одновременно с этим в правительстве добавили, что эти ракеты можно применять вместе с уже имеющимися у ВСУ средствами. В оборудование вошли пусковые установки, используя его можно уничтожать воздушные цели, включая российские крылатые ракеты или беспилотники. 

Ранее стало известно, что Великобритания готовится передать Украине более 25 тысяч комплектов одежды для крайне холодных погодных условий.

zoom-images