Украина получит от Великобритании РСЗО М270

Великобритания готова передать Украине мощные реактивные системы залпового огня М270, которые позволят Вооруженным силам нашей страны гатить по оккупантам на расстоянии в пределах 80 километров.

Эту информацию подтвердил глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес, сообщает Reuters. Украина получит от Великобритании РСЗО М270

Украина получит от Великобритании MLRS. Фото: 24 канал

«Благодаря этим высокоактивным реактивным системам залпового огня наши украинские друзья смогут лучше себя защищать от достаточно жестокого применения путинскими войсками дальнобойной артиллерии, которая разрушает города», — пояснил Бен Уоллес. 

Он также отметил, что вопрос о передаче Украине М270 уже прошел согласование с Соединенными Штатами, так как они производятся американской компанией, в связи с чем передача этих систем третьей стороне невозможна без разрешения Вашингтона. 

Ранее украинские власти призывали западных партнеров передать ВСУ дальнобойную артиллерию, которая нужна для борьбы с российскими оккупантами на юге и востоке Украины. В НАТО долго отказывались от поставок данного вида вооружений в нашу страну из-за опасений начала прямого столкновения с Москвой. Но сейчас есть все больше фактов, которые свидетельствуют о готовности США передать украинской армии системы MLRS.


Вам понравится
zoom-images