Украина получит от США новый пакет военной помощи на сумму 1,1 млрд долл.

Американские власти готовят для Украины очередной пакет военной помощи в размере 1,1 миллиарда долларов.

Официальная информация по данному поводу будет предоставлена в скором времени, пишет Reuters. Украина получит от США новый пакет военной помощи на сумму 1,1 млрд долл.

Военная помощь США. Фото: CNN

В частности, известно, что новый пакет военной помощи станет одним из инструментов ответа Вашингтона на проведение Кремлем так называемые "референдумы" на захваченных российскими войсками территориях Украины. По данным анонимных источников издания, Белый дом объявит о новом пакете в течение ближайших дней.

Отмечается, что в новом пакете предусмотрена передача пусковых установок HIMARS и боеприпасов к ним, различных систем борьбы с дронами, радиолокационных систем и запасных частей. Кроме того, новый пакет военной помощи предполагает техническую поддержку и обучение, сообщил источник, ознакомленный с планом оказания помощи. 

Следует отметить, что ранее власти Соединенных Штатов достигли предварительного соглашения о выделении Украине очередного пакета финансовой помощи, ее размер составит 12 миллиардов долларов. Также известно о намерении Вашингтона предоставить нашей стране дополнительно 457,5 миллионов долларов. Эти средства будут потрачены на усиление гражданской безопасности и потенциала правоохранительной системы Украины.

zoom-images